Интернет-магазин недорогой современной мебели

Мебель для кухни в помощь хозяйке

Мебель для кухни в помощь хозяйке
09 октября 2020

Принципиальное отличие кухни от других функциональных зон заключается в ее возможностях адекватно противостоять температурным перепадам и негативному воздействию повышенной влажности. Кулинарный периметр требует особого внимания, как при проведении текущего ремонта, так и в процессе меблировки. Практичная, эргономичная и декоративно презентабельная мебель для кухни должна идеально вписываться в размер исходного помещения и гармонично дополнять единство его интерьерного дизайна. Если габариты кухни позволяют хозяйке обзавестись мебельным гарнитуром с изобилием столешниц, пеналов и шкафов, это значительно облегчает не только процессы готовки блюд, но и прием частых гостей с обязательной дегустацией кулинарных шедевров. Деловой женщине, ведущий активный образ жизни вне дома, лучше купить мебель для кухни с минимальным набором громоздких элементов. Компактная барная стойка, эргономичный стеллаж для чашек и бокалов, а также небольшой сервировочный столик могут составить отличный мебельный комплект для кухни скромных размеров и претензий.

Соотношение габаритов – кухни и мебели

Независимо от того, сколько единиц мебели установлено в кухонном периметре, общий мебельный ансамбль должен концентрироваться вокруг трех основных зон: мойка, рабочая столешница и шкаф с пищевыми продуктами. Размеры типовой кухни не всегда позволяют хозяйке развернуться, вынуждая ее постоянно тесниться между раковиной, разделочным столом и холодильником. На объемной кухне основные зоны органично размещаются вдоль двух или даже трех стен. А вот в миниатюрном кухонном периметре мебель, предусмотрительно оснащенная раздвижными дверками, скромно жмется к одной стене. Зато малогабаритная мебель для кухни недорого обходится экономным домочадцам, которым не приходится ломать голову над изысканным обустройством крошечного кухонного пространства. Оформитель же внушительной по размерам кухни вынужден задаваться вечным вопросом интерьерной целесообразности, многократно «примеряя» новую кухонную мебель к стильно оформленному кулинарному периметру. Исходя из того, что домашняя кухня является самым востребованным и любимым местом для семейных трапез и дружеских посиделок, декоративная презентабельность мебельных конструкций важна не меньше, чем их функциональная практичность.

Материалы в мебельном производстве

Итак, переходим к пресловутой функциональной практичности мебельных конструкций. Далеко не все мебельные материалы способны выдерживать постоянные перепады температур в зоне приготовления еды, клубящиеся облака пара над бурлящими кастрюлями, «стреляющие» брызги горячего жира над раскаленными сковородками, удары кухонной утвари о мебельные фасады и многие другие кулинарные «катаклизмы». Поэтому, прежде чем заказать мебель для кухни индивидуальной сборки, покупателю следует тщательно проштудировать профильные каталоги, в которых содержится вся информация о качественном составе сырья для мебельного производства. Самые дорогие кухонные фасады сделаны, как правило, из натурального дерева, пропитанного защитными синтетическими составами, предохраняющими готовое мебельное изделие от гниения, усыхания, горения и деформации. Хорошими показателями отличается мебель для кухни, изготовленная из мультиплекса, основанного на склеивании тонких полос древесины разных пород в противоположных друг другу направлениях. Этот современный материал завоевал доверие отечественного потребителя, а спрос на мебель для кухни из мультиплекса за последние годы вырос в разы. Древесно-стружечные плиты ДСП и МДФ менее устойчивы к износу, следовательно, и менее долговечны, но подкупают своей демократичной стоимостью и непритязательностью в уходе.

Красивые фасады и надежные столешницы

Определившись с материалом для корпуса, незамедлительно переходите к выбору мебельного фасада, который является «лицом» кухонного гарнитура. Массив дерева, никогда не выходящий из моды, по-прежнему выигрывает в плане визуального эффекта, но слишком притязателен в уходе и стоит очень больших денег. Не лучше ли купить мебель для кухни в интернете с фасадом из альтернативного материала, например МДФ, декорированного краской, ПВХ пленкой или пластиком. За рамочным фасадом МДФ достаточно легко ухаживать, удаляя следы кулинарных «баталий» с помощью привычных моющих средств. А вот к выбору столешницы следует подготовиться основательно, ведь это именно та поверхность, которая принимает на себя все нагрузки по кулинарным процессам. Обработка овощей и фруктов, разделка и отбивание мяса, замес теста на пироги и пельмени, постоянный контакт с дном горячих кастрюль и сковородок – далеко не весь перечень «экзекуций», которые ежедневно претерпевает кухонная столешница. Декоративная плита из каменной крошки, склеенной смолами, отлично справляется с брошенными ей вызовами, как в плане готовки, так и в стильной целесообразности интерьера. 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Новосибирск,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии